В Волгограде установили первую памятную табличку о местонахождении военного госпиталя

пятница, 19 января, 2018 - 19:19

Сегодня, 19 января, Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов принял участие в установке первой памятной таблички с информацией о расположении бывшего военного госпиталя в годы Великой Отечественной войны. Информационная вывеска была размещена на фасаде школы №62 Красноармейского района Волгограда.

Всего в рамках проекта «Молодой Гвардии» в Волгоградской области установят 186 памятных табличек на местах, где находились военные, полевые и эвакуационные госпитали в период войны.

В регионе проведена кропотливая работа по поиску местонахождений бывших военных госпиталей. Данное мероприятие будет способствовать развитию патриотизма среди молодого поколения и поможет развить и углубить знания об истории и культуре России.

Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов:

– Великая Отечественная война – это одно из самых трагичных и драматичных событий, которое произошло в XX столетии. Борьба с захватчиками в нашей стране коснулась практически каждой семьи, в том числе и моей. Я вырос на Волгоградской земле, где была Сталинградская битва, которая стала переломным моментом в ходе всей Второй мировой войны, и именно после нее окончательно и бесповоротно фашисты стали проигрывать и отступать. С пеленок нам рассказывали наши деды и отцы, какой ценой далась им эта 200-дневная битва. 

Мы много общаемся с ветеранами Великой Отечественной войны, и недавно один из ветеранов, Козлов Анатолий Венедиктович, обратился в МГЕР с просьбой установить памятные таблички в местах, где располагались госпитали, в которых лечили, поправляли здоровье людей со всей страны, потому что в Сталинградской битве участвовали люди со всего Советского Союза и защищали рубежи, понимая, что ни для кого «за Волгой земли нет».

Мы долгое время занимались поиском местонахождений бывших военных госпиталей.

Многих зданий уже нет, они не сохранились, некоторые были восстановлены, как и школа №62 Красноармейского района Волгограда, в которой мы сегодня были, она тоже была частично разрушена от бомбёжки, там также располагался госпиталь в военные годы.

Сегодня установили первую памятную табличку с информацией о том, что на этом месте был военный госпиталь. Дальше мы планируем установить 186 таких памятных табличек на всех тех местах, где были госпитали ВОВ. Никто не забыт, ничто не забыто.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 73