Молодежь присоединилась к массовой сдаче крови в Национальный день донора

воскресенье, 21 апреля, 2019 - 09:35

20 апреля, в День донора, «Молодая Гвардия» провела по всей России социальную акцию «Общее дело». Сотни молодогвардейцев из разных уголков страны сдали порядка 250 литров крови в стационарных и мобильных пунктах забора и пополнили банки крови своих регионов.

Также в этот день в поддержку донорского движения молодежь собралась на центральных улицах городов с плакатами, на которых были написаны слова благодарности донорам. Каждому, кто сдавал кровь, вручалась наклейка «Спасибо». 

Кроме того, активисты МГЕР разработали памятки для населения о полезности и важности донорства. Всего было подготовлено и роздано гражданам около 12 000 тысяч экземпляров памяток.

По словам Председателя Координационного Совета МГЕР Дениса Давыдова, в акции приняли участие порядка  30 субъектов страны. 

«По статистике, быть донором могут 10-15% населения, но реально людей, сдающих кровь, в десять раз меньше. Без преувеличения, донорская кровь необходима для спасения чьей-то жизни. “Молодая Гвардия” всегда была и продолжает быть активным участником акций по сдаче крови. Зачастую в этом нас поддерживают неравнодушные люди. Мы надеемся, что доноров крови станет как можно больше, ведь вместе мы сможем помочь тысячам людей, попавшим в беду», – рассказал Денис Давыдов.

Все публикации по итогам проведения акции размещены в социальных сетях под хештегами #ДонорМГЕР, #Ядонор.

Добавим, Национальный день донора в России учредили 20 февраля 2007 года участники круглого стола по проблемам донорства и службы крови, который проходил в Государственной Думе РФ. Дата праздника приурочена к первому в мире переливанию крови 20 апреля 1832 года.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 48